Play on word



ये आजकल का टाइम भी बड़ा अजीब है यार

प्यार कि ही तरह वो

अपना खास दोस्त भी लगता है रहता है सात समन्दर पार।

और ऐसी दूरियों की कहानी शुरू होती है फ़ोन से

कहा जाए तो किसी मनभावन सोशल मीडिया की टोन से।

मिलते है दो अजनबी उस एक जगह पर

नजरों में आती है एक दूसरे की पोस्ट

कॉमेंट और उसके रिप्लाइ में ना जाने कहां ही हो जाते है लॉस्ट।

नजदीकियां फिर कुछ वक़्त में जरा बढ़ने लगती है

उस फेस में ना वो फोन की दूरियां

मन ही मन कहीं खुद से लडने लगती है।

लेकिन फिर भी इन सब बातो को अनदेखा कर

वो गाड़ी दोस्ती की एज आलवेज आगे बढ़ने लगती है।

बातें रोज हुआ करती 

दिन से रात के गुजरने में भी 

वो सुइयां घड़ी की थोड़ा डरा करती ।

रिश्ता कुछ ऐसा जुड़ जाता है

उस अजनबी अहसास से

जितना कभी शायद ही रहा हो

अपने सर्कल में ही किसी के पास से।

कितना अजीब है ना किसी अनजान का

हमारी कॉन्टेक्ट लिस्ट में शामिल हो जाना

उसके बात करने के इंतजार में 

ना जाने कब ही सो जाना।


कभी जब एक बिजी हो तो दूसरे का

उसके एक टेक्स्ट का इंतजार करे जाना

एक टाइम लिमिट तक भी जवाब ना आए

तो बस मन ही मन उससे नाराज होए जाना।

लेकिन क्या रोज बात करना जरूरी है

लेकिन मिल भी नहीं सकते उससे 

ये भी तो एक मजबूरी है।

और ना जाने किस वक़्त में मिलेंगे

ये उन दोनों की आलवेज़ की क्वेरी है।


ye aajakal ka taim bhee bada ajeeb hai yaar


pyaar ki hee tarah vo


apana khaas dost bhee lagata hai rahata hai saat samandar paar.


aur aisee dooriyon kee kahaanee shuroo hotee hai fon se


kaha jae to kisee manabhaavan soshal meediya kee ton se.


milate hai do ajanabee us ek jagah par


najaron mein aatee hai ek doosare kee post


koment aur usake riplai mein na jaane kahaan hee ho jaate hai lost.


najadeekiyaan phir kuchh vaqt mein jara badhane lagatee hai


us phes mein na vo phon kee dooriyaan


man hee man kaheen khud se ladane lagatee hai.


lekin phir bhee in sab baato ko anadekha kar


vo gaadee dostee kee ej aalavej aage badhane lagatee hai.


baaten roj hua karatee 


din se raat ke gujarane mein bhee 


vo suiyaan ghadee kee thoda dara karatee .


rishta kuchh aisa jud jaata hai


us ajanabee ahasaas se


jitana kabhee shaayad hee raha ho


apane sarkal mein hee kisee ke paas se.


kitana ajeeb hai na kisee anajaan ka


hamaaree kontekt list mein shaamil ho jaana


usake baat karane ke intajaar mein 


na jaane kab hee so jaana.




kabhee jab ek bijee ho to doosare ka


usake ek tekst ka intajaar kare jaana


ek taim limit tak bhee javaab na aae


to bas man hee man usase naaraaj hoe jaana.


lekin kya roj baat karana jarooree hai


lekin mil bhee nahin sakate usase 


ye bhee to ek majabooree hai.


aur na jaane kis vaqt mein milenge


ye un donon kee aalavez kee kveree hai.

#शिवांगी



0 Comments