Play on word


बचपन की कई अलग सी 

अठखेलियां हुआ करती है

जिनकी महक आगे की जिंदगी में 

हर पल में छुआ करती है।

गर बाकी रह जाए कोई खालिश सी 

उस अनमोल वक्त में

तो हर पड़ाव में 

उसकी कमी बार बार झलका करती है।

ऐसी ही कुछ खलिश लगा करतीं है

मुझको अक्सर ...

ऐ वक़्त कभी सुन भी ले मेरी

और थोड़ा तो बस कर।

Play on word

एक ज़िद सी चीजो को पाने की

अंदाज़ मै तब बसी थी

ना मिले कुछ अगर तो 

जरा एक लम्हे में भी ना हंसी थी।

पर हर ज़िद पूरी हुई

इस एक बात की भी तो खुशनसीबी थी

फिर भी एक कमी अक्सर हमारे संग चलती है

जो मिलाती है हमें उसको पूरा करने के जुनून से

इस जहां के बेहतरीन लोगो के हुजूम से


bachapan kee kaee alag see 


athakheliyaan hua karatee h


jinakee mahak aage kee jindagee mei


har pal mein chhua karatee ha


gar baakee rah jae koee khaalish se


us anamol vakt me


to har padaav mei


usakee kamee baar baar jhalaka karatee ha


aisee hee kuchh khalish laga karateen h


mujhako aksar .


ai vaqt kabhee sun bhee le mer


aur thoda to bas kar




ek zid see cheejo ko paane k


andaaz mai tab basee th


na mile kuchh agar to


jara ek lamhe mein bhee na hansee the


par har zid pooree ho


is ek baat kee bhee to khushanaseebee thi


phir bhee ek kamee aksar hamaare sang chalatee h


jo milaatee hai hamen usako poora karane ke junoon 


is jahaan ke behatareen logo ke hujoom se


#शिवांगी

#B2

To be continued...


2 Comments