Play on word


 दिन भर बीत जाए इस ऊहापोह में की ये क्यों नही मेरे संग 
रात भर गुजर जाए इस मोह में की मैं ही क्यों खुद के संग
मध्य का हर पहर गवाह इस राज का
के कैसे हर शाम रहती मेरे रंग ।
सवेरे की रोशनी मन मोह लेती 
बिखर के अपने ही ढंग।

फिर भी क्यों इन विचारों को 
एक शांत राह नही मिलती
वो गली जिसमे बस एक महकती
कली ही हो बस खिलती
फिजा उस महफिल की अपने आप ही संभलती
ज़ुबां की हर पहेली महज़ कहने भर से ही पिघलती।

बंधन अब कोई नही सब आजाद है
सवाल कुछ छाए है जो मेरी ही इजाद है
बस हाथ में है कलम और
उसके सिरे पर एक किताब है।
उस किताब का हर किस्सा पढ़ जाने को बेताब है
जो ठहर रूबरू हो जाए उसे 
वो उसकी नज़रों में महताब है।




din bhar beet jae is oohaapoh mein kee ye kyon nahee mere sang 
raat bhar gujar jae is moh mein kee main hee kyon khud ke sang
madhy ka har pahar gavaah is raaj ka
ke kaise har shaam rahatee mere rang .
savere kee roshanee man moh letee 
bikhar ke apane hee dhang.

phir bhee kyon in vichaaron ko 
ek shaant raah nahee milatee
vo galee jisame bas ek mahakatee
kalee hee ho bas khilatee
phija us mahaphil kee apane aap hee sambhalatee
zubaan kee har pahelee mahaz kahane bhar se hee pighalatee.

bandhan ab koee nahee sab aajaad hai
savaal kuchh chhae hai jo meree hee ijaad hai
bas haath mein hai kalam aur
usake sire par ek kitaab hai.
us kitaab ka har kissa padh jaane ko betaab hai
jo thahar roobaroo ho jae use 
vo usakee nazaron mein mehataab hai.


#wordsplay
#shivangi



Read other writings also! 

2 Comments