Play on word

     

कोरे से पन्ने और लिखने को
अंबार है 
लेकिन क्या ही लिखूं
ये खयाल जेहेन में आता हर एक बार है।

ना अब ये तेरी शुरुआत है 
ओर ना ही कोई अंत
ये सफर है 
कुछ दिनों पुराना सा 
तो रखा कर बेचैनियों को जरा शांत।

हां खोए बहुत से नायाब पन्ने है
किताब अपनी के।
जोड़ लेंगे फिर से कुछ नया सा
तू चल बस अपनी राह बेफिक्री से।

ठहराव थोड़ा तब भी था 
हां ये ज्यादा सा अब भी है
लेकिन खयालों में कुछ लिखते रहने की
भीनी सी बस्ती तलब भी है
रुख मोड़कर यहां से कहीं 
दूर तलक बह जाना 
ऐसा कर गुजरने का कोई
फिलहाल मतलब नहीं है

ये पन्ने है कोरे से
और इंतजामों में बहुत कुछ
इनसे नजरअंदाजी का तो जरा सा भी 
इन हवाओं में जुनूं नहीं है।


kore se panne aur likhane ko
ambaar hai 
lekin kya hee likhoon
ye khayaal jehen mein aata har ek baar hai.

na ab ye teree shuruaat hai 
or na hee koee ant
ye saphar hai 
kuchh dinon puraana sa 
to rakha kar bechainiyon ko jara shaant.

haan khoe bahut se naayaab panne hai
kitaab apanee ke 
jod lenge phir se kuchh naya sa
too chal bas apanee raah bephikree se.

thaharaav thoda tab bhee tha 
haan ye jyaada sa ab bhee hai
lekin khayaalon mein kuchh likhate rahane kee
bheenee see bastee talab bhee hai
rukh modakar yahaan se kaheen 
door talak bah jaana 
aisa kar gujarane ka koee
philahaal matalab nahin hai

ye panne hai kore se
aur intajaamon mein bahut kuchh
inase najarandaajee ka to jara sa bhee 
in havaon mein junoon nahin hai.


#शिवांगी
#हिंदी

0 Comments